26.01.2024

Администрация Кисловодска незаконно отклонила заявку на участие в закупке

Фото: freepik.com Мэрия Кисловодска отклонила заявку участника закупки из-за того, что в его документах находилось слово «нужны».

Фото: freepik.com

Мэрия Кисловодска отклонила заявку участника закупки из-за того, что в его документах находилось слово «нужны». Об этом сообщила пресс-служба УФАС Ставрополья.

Как поделился источник редакции, близкий к ситуации, администрация Кисловодска проводила тендеры на ремонт дорог местного назначения города-курорта. Их общая стоимость более 49 миллионов рублей. 

Во время определения подрядчика одна из заявок, в которой было слово «нужно», была отклонена, так как это недопустимо согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Победителем, как выяснили в ходе проверки специалисты  УФАС, стала организация, в документах которой указано слово «должен», что также запрещено законом.

Администрации предписано отменить протоколы подведения итогов и рассмотреть заявки повторно. Должностным лицам, допустившим нарушение, грозят штрафы. 

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что в крае планируют сжигать больной крупный рогатый скот за 30 миллионов рублей .

Татьяна Ченцова

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *