Благодаря национальным проектам ставропольские предприятия представили свою продукцию на выставке «Химия 2023»

В столичном Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» завершила свою работу 26-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2023», собравшая около 500 компаний из России, Белоруссии, Казахстана,

В столичном Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» завершила свою работу 26-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2023», собравшая около 500 компаний из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Турции, Индии, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Выставка прошла в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Свои экспозиции представили десятки регионов России. На коллективном стенде, организованным краевым центром экспорта, свою продукцию представили три компании из Ставропольского края: «Ставропольская химическая компания» — крупнейший российский производитель стабилизаторов полимеров, «ЭлитСервис» — поставщик комплексной химии для сферы переработки полимеров, «Селенит» — производитель натрия селенистокислого для применения в лабораторной практике, фармацевтике, ветеринарии, а также в качестве микродобавки для комбикормов.

Участники отмечают, что международная выставка «ХИМИЯ», которая проводится в Москве с 1965 года, является одной из наиболее престижных в своей отрасли. Площадку активно используют производители и поставщики передовых технологий и оборудования. Выставка способствует укреплению взаимосвязей российских и зарубежных компаний.

Насыщенная деловая программа позволила охватить множество тем современного производства, анализа рынка и обучения. Ставропольские предприниматели приняли участие в В2В встречах и переговорах, направленных на дальнейшее взаимодействие с иностранными и российскими компаниями.

Переговоры с новыми партнерами ставропольские предприниматели продолжат и после выставки. В стадии проработки находятся несколько экспортных контрактов с компаниями из Казахстана и Белоруссии. Их заключение ожидается до конца года.

Отметим, что Казахстан и Белоруссия являются традиционными партнерами Ставропольского края. Например, за 2022 год товарооборот между регионом и Белоруссией составил более 229 млн долларов. Краевые производители экспортировали товаров более, чем на 62 млн долларов, основу которых как раз и составили органические химические соединения.

А Казахстан стал первой страной — экспортером ставропольских саженцев фруктовых деревьев.

«В нынешних непростых условиях на предпринимателей возложена огромная ответственность — доказать, что ставропольские предприятия способны производить недорогую и качественную продукцию, способную конкурировать не только в стране, но и на международном рынке. Это наш ответ санкциям, реальная демонстрация возможностей региона», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Фото:

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *