Более пяти тонн переработанного пластика пошли на производство экомебели на Ставрополье
18.11.2022

Более пяти тонн переработанного пластика пошли на производство экомебели на Ставрополье

В Ставропольском крае продолжается экологичное благоустройство улиц. Благодаря производству скамеек,

В Ставропольском крае продолжается экологичное благоустройство улиц. Благодаря производству скамеек, кашпо и урн для мусора из переработанного пластика удалось избавиться более чем от пяти тонн полимерных и пластмассовых отходов, сообщил первый зампред правительства региона Андрей Хлопянов.

Мебель из переработанного пластика на улицах Ставрополья впервые стали использовать в 2022 году. В составе каждого такого изделия содержится до 35% утилизированных отходов. Сегодня уже более сотни скамеек, кашпо и урн для мусора установили в населённых пунктах Будённовского и Изобильненского округов. На очереди — Пятигорск.

«Использование уличной мебели из переработанного пластика — ещё один важный шаг по сохранению экологии. За счёт этого мы уже избавились более чем от 5 тонн накопленного пластикового мусора. Немаловажно и то, что само производство мебели — наше, ставропольское. И это позволяет очищать край не условно, а фактически», рассказал первый зампред правительства Ставрополья Андрей Хлопянов. На Ставрополье действует 11 мусоросортировочных комплексов

Напомним, что к 2024 году на Ставрополье построят первый в СКФО экопромышленный парк. В него заложат современные экологические мощности по переработке вторсырья: стекла, ПЭТ-тар и других отходов.

Читайте также: Подготовка к строительству нового экотехнопарка продолжается на Ставрополье Ставрополье сократит использование импортного оборудования для обработки и утилизации ТКО — губернатор Владимиров

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *