Эксперт: Экономика Ставрополья работает даже в сложных условиях
25.01.2023

Эксперт: Экономика Ставрополья работает даже в сложных условиях

Гендиректор Института экономики роста имени П.А. Столыпина Антон Свириденко отметил, что экономика Ставропольского края продолжает развиваться даже в непростых условиях.

Гендиректор Института экономики роста имени П.А. Столыпина Антон Свириденко отметил, что экономика Ставропольского края продолжает развиваться даже в непростых условиях. Эксперт рассказал «Клубу регионов», что фундаментом, обеспечившим этот положительный тренд, стало привлечение новых инвесторов.

Антон Свириденко обратил внимание на  то, что в  крае началось строительство логистического центра крупного интернет-магазина. Объект возводят в  Невинномысске. Старт работам ранее дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он также поручил региональному минэкономразвития оказать инвестору всё возможное содействие, чтобы проект был реализован в полном соответствии с планом и в установленные сроки.

«Даже на фоне неопределенности и с учетом глобальных процессов мы видим, что экономика региона продолжает работать. И это очень важно, ведь экономика — это основа внутренней стабильности, и любые усилия по поиску, по привлечению новых инвесторов укладываются в тот тренд перезагрузки экономики, о котором сейчас все говорят», считает Антон Свириденко.

По мнению экспертов, появление в крае ещё одного крупного торгового онлайн-оператора даст толчок развитию производства на Ставрополье. Местному бизнесу станет проще продавать товары через популярную в масштабах всей страны интернет-площадку. Уже сейчас количество предпринимателей из региона, представленных на маркетплейсе, превышает 2,6 тыс. Их совокупный оборот составляет 4,3 млрд руб.

«Я много езжу по регионам, и бывали не раз случаи, когда дистрибьюторы тех или иных товаров, понимая, что есть большой рынок, и понимая, что они могут заместить иностранных поставщиков, сами начинают запускать производства тех товаров, которыми торгуют. Поэтому развитие торговли должно вырастать в производство потребительских товаров», сказал Антон Свириденко.

По мнению эксперта, у Ставрополья есть все необходимые условия для того, чтобы этот процесс пошёл успешно. В числе преимуществ края Гендиректор Института экономики роста имени П.А. Столыпина назвал удачное географическое положение, трудовые ресурсы и заинтересованность властей в создании благоприятного инвестиционного климата.

Последние новости

Журналисты АТВмедиа победили в международном конкурсе «Город в зеркале СМИ-2022»

Первое место заняла корреспондент сайта atvmedia.ru Полина Песоцкая. «Серебро» получил корреспондент телеканала «АТВ-Ставрополь» Никита Лукьянченко Фото:

В Ставрополе 6 февраля пройдут мероприятия в честь Дня защитника Отечества

Они состоятся во Дворце детского творчества Фото: stavddt.

Город Герой Сталинград

Сталинградская битва — одно из крупнейших сражений и внесшее решающий вклад в достижение коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *