Эксперт: У губернатора Ставрополья есть чёткий план по развитию экономики

Экономика Ставропольского края выдержала воздействие санкций в прошлом году.

Экономика Ставропольского края выдержала воздействие санкций в прошлом году. Добиться этого удалось благодаря слаженной работе региональных властей во главе с губернатором Владимиром Владимировым, рассказала ИА «Победа26» замдиректора Северо-Кавказского института РАНХиГС Наталья Киселёва.

Доктор экономических наук обратила внимание, что несмотря на санкции валовый региональный продукт края показал существенный рост в 2022 году, достигнув почти 1 трлн рублей. Профессор также прокомментировала заявление губернатора о том, что краевой бюджет в этом году будет более консервативным. По словам Натальи Киселёвой, это вынужденная мера, связанная с дополнительными статьями расходов региональной казны.

«В прошлом году регион взял на себя серьёзные обязательства в части поддержки территорий Донбасса, а также участников СВО и их семей. Это серьёзные статьи расходов. Также не стоит забывать и о других обязательствах, прежде всего в социальной сфере. Именно поэтому бюджет был принят консервативным, хотя часть средств всё же удалось сэкономить», пояснила заместитель директора Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Также эксперт добавила, что экономика может сохранять устойчивость только при слаженной работе краевых властей и наличию чёткого плана развития. По словам Натальи Киселёвой, на Ставрополье сочетаются оба этих фактора.

«Экономика края устойчивая и прошлый год это наглядно доказал. Поэтому можно с уверенностью сказать, что у губернатора есть план действий, в том числе и на 2023 год», подытожила собеседница информагентства.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что в прошлом году бюджет региона увеличился почти на 30%. При этом валовый региональный продукт региона составил 925 млрд рублей.

Читайте также: Кадровые перестановки, СВО и бездомные собаки: о чём говорил губернатор Ставрополья на встрече с журналистами Губернатор Владимиров лично проконтролировал устранение аварии на водоводе в Пятигорске Губернатор Ставрополья назвал Валентину Матвиенко мамой Кисловодска

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *