Экспорт ставропольской продукции планируется увеличить в 2 раза

К следующему году в Ставропольском крае планируют увеличить экспорт переработки вдвое.

К следующему году в Ставропольском крае планируют увеличить экспорт переработки вдвое. По словам губернатора Владимира Владимирова, это станет возможно благодаря расширению выпуска продовольствия в регионе.

Экспорт ставропольских товаров на зарубежные рынки реализуется по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Работу в данном направлении курирует минэкономразвития по поручениям губернатора Владимира Владимирова.

По  словам главы региона, в  ближайшее время на  Ставрополье начнут реализацию нескольких проектов по  модернизации отечественного производства. При этом к  концу 2022 года край экспортировал продукции АПК на  546  млн долларов, что на  14% выше показателя 2021 года.

«Две трети от этого объёма — это переработка, готовый продукт, а не сырье. То есть ставропольские предприятия получают больше прибыли. Запланированы четыре инвестпроекта по модернизации производства масла, мучных изделий, минеральных вод и безалкогольных напитков. Больше будем поставлять и на внутренний рынок, и на внешние тоже», написал в соцсетях губернатор Владимир Владимиров.

Также Ставрополье продолжает укреплять деловые связи с Саудовской Аравией, Китаем, Азербайджаном, Грузией, Арменией и Турцией. Активно растут объёмы экспорта в Индию. Кроме того, местные производители запустили три новых направления поставок в Экваториальную Гвинею, Сингапур и Афганистан.

Напомним, что Ставрополье вошло в топ-10 лидеров по экспорту продукции АПК, который вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Суммарный доход по  этому направлению достиг 556 млн долларов.

Читайте также: Производство муки на Ставрополье выросло на 16% Губернатор Владимиров: 40% российского экспорта по мясу курицы обеспечивает Ставропольский край Выход ставропольских производителей минеральной воды на китайский рынок занял 5 лет

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *