Экспорт ставропольской сельхозпродукции вырос на 19%

Ставропольский край продолжает занимать лидирующие позиции в стране по экспорту мясной продукции.

Ставропольский край продолжает занимать лидирующие позиции в стране по экспорту мясной продукции. Также в регионе отмечается рост поставок муки, круп, крахмала и минеральной воды. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

В Ставропольского крае ежегодно направляют средства на строительство и расширение предприятий по производству аграрной продукции. Эта работа проходит по поручению губернатора Владимира Владимирова, а финансирование поступает в том числе из краевого бюджета. Благодаря этому край не только обеспечивает себя различной продукцией, но и наращивает экспорт. Это направление курирует региональное министерство экономического развития. 

«Согласно утверждённому губернатором стратегическому плану мероприятий в течении ближайших 10 лет необходимо нарастить переработку сельскохозяйственной продукции в два раза и увеличить объём привлечённых инвестиций до 11 млрд рублей ежегодно. Министерство готово реализовать поставленную задачу», подчеркнул глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин. Глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин Фото: ИА «Победа26»

Работа в этом направлении уже ведётся. Так, по итогам 2022 года аграрии региона экспортировали продукцию на 519 млн долларов. Рост, по сравнению с 2021-м, составил 19%. Наибольшее количество поставок пришлось на мясо , муку, кондитерские изделия, крупы, крахмал и минеральную воду. 

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *