Финансирование инженерных коммуникаций Каспийского прибрежного кластера обеспечит госпрограмма развития СКФО

Минэкономразвития России, правительство Республики Дагестан и Кавказ.РФ приступили к проектированию ключевых инженерных коммуникаций будущего курорта: систем водоснабжения, подведению газа и электричества.

Минэкономразвития России, правительство Республики Дагестан и Кавказ.РФ приступили к проектированию ключевых инженерных коммуникаций будущего курорта: систем водоснабжения, подведению газа и электричества. Как отметил замминистра экономического развития России Сергей Назаров в ходе рабочего визита в Дагестан, проектирование создаст условия для комфорта туристов и реализации проектов резидентов туркластера.

Как сообщается на сайте ведомства, мероприятия по созданию условий для полноценного функционирования Каспийского прибрежного кластера реализуются в рамках программы развития СКФО. Финансирование составит около 24 миллиардов рублей. Также будут привлечены частные вложения в объеме более 100 миллиардов рублей. Новые туристические объекты обеспечат работой не менее восьми тысяч человек и привлекут до 700 тысяч туристов в 2030 году.

Так, планируется построить новый водозабор на участке Великентского Уллучаевского месторождения. Это позволить обеспечить водными ресурсами территории Каспийского кластера и город Дагестанские Огни. Кроме того, идет возведение водовода «Кайтаг-Дербент», что позволит модернизировать систему водоснабжения в Дербентском районе, и реализуется проект по строительству очистных сооружений, который обеспечит более 30 тысяч жителей Дагестанских Огней качественным водоотведением.

В ближайшие годы предполагается завершить проектирование и начать строительство объектов инженерной инфраструктуры. Таким образом, в 2026-2027 годы все объекты кластера будут введены в эксплуатацию.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *