Глава Ставрополья: Кооперация между краем и Омской областью будет расширяться

Губернатор Владимир Владимиров возглавляет делегацию Ставрополья, совершающую рабочую поездку в Омскую область.

Губернатор Владимир Владимиров возглавляет делегацию Ставрополья, совершающую рабочую поездку в Омскую область.

Программа поездки открылась возложением цветов к мемориалу в память об участниках Великой Отечественной войны. Церемония прошла в мемориальном комплексе «Парк 30-летия Победы» в Омске. В ней приняли участие Владимир Владимиров и губернатор Омской области Виталий Хоценко.

Участники церемонии прошли символической «дорогой войны», вдоль которой расположены тематические барельефы, изображающие отдельные эпизоды войны – от принятия воинской присяги в ее начале до Парада Победы. Они возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной.

- Мы чтим память предков, которые героически отстояли свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Вся страна поднялась на борьбу с фашистскими захватчиками. И сибиряки помогали освобождать от фашистских захватчиков Северный Кавказ, в том числе Ставрополье. Это объединяющая наши регионы память, мы всегда будем хранить ее, - сказал Владимир Владимиров.

В рамках рабочей поездки состоялась встреча руководителей двух регионов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудили ключевые вопросы, связанные с расширением сотрудничества.

Уже реализуется ряд проектов в торгово-экономической сфере, в области агропромышленного комплекса, промышленности и научно-технического развития, строительства, информационной безопасности, образования, культуры, туризма, молодежной политики, физической культуры и спорта.

Межрегиональный товарооборот за 2023 год составил 2 млрд рублей, это на треть больше, чем годом ранее. Однако, как прозвучало, потенциал для развития сотрудничества двух регионов намного больше. Омичи готовятся реализовать ставропольский опыт по выращиванию тепличных овощей. Ряд компаний со Ставрополья налаживают производство в Омской области. Речь идет о выпуске лакокрасочных изделий, аэрозолей, одноразовых бритвенных станков. Омский бизнес намерен создать на Ставрополье современный парк аттракционов.

Губернатор Владимир Владимиров выразил уверенность, что кооперация между регионами будет только расширяться. При этом настоящие партнерские отношения предполагают в том числе поддержку в непростой ситуации.

- Омская область в этом году пострадала от сильного паводка. Ставрополье готово подставить плечо и принять детей из пострадавших районов. Такой опыт у нас наработан, база для размещения есть. Думаю, ребятам, семьи которых столкнулись с бедой, ставропольские каникулы пойдут на пользу, - отметил Владимир Владимиров.

Виталий Хоценко поблагодарил главу Ставрополья за эту возможность и отметил, что работа по развитию сотрудничества по ключевым для обоих регионов направлениям продолжается.

Делегация Ставропольского края также встретилась с представителями правительства Омской области. В ходе встречи стороны под руководством губернатора Владимира Владимирова и главы Омской области Виталия Хоценко обсудили исполнение Плана мероприятий по реализации Соглашения между правительством Омской области и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2023 - 2028 годы. Документ был подписан в октябре прошлого года в рамках Международной деловой конференции и выставки InRussia, которая прошла на площадке «МинводыЭКСПО».

Так, сделаны шаги в направлении укрепления бизнес-связей между предпринимательскими сообществами регионов. В прошлом году на Ставрополье работала делегация омского бизнес-сообщества, в этом - запланирована ответная бизнес-миссия ставропольцев.

Владимир Владимиров пригласил омичей на Всероссийский день поля, который пройдет в июне на площадке «МинводыЭКСПО». Глава региона выразил уверенность, что это поможет в налаживании бизнес-контактов в сфере АПК.

С этого года регионы на условиях партнерства участвуют в восстановлении города Стаханова в Луганской Народной Республике. До конца года запланировано реконструировать более 22 социальных объектов.

Одним из вопросов повестки дня также стало укрепление сотрудничества между муниципальными властями двух регионов. Это будет способствовать обмену опытом по ключевым направлениям работы местных администраций – от бюджетирования до управления городским хозяйством.

Подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии ассоциации «Совет муниципальных образований Омской области» и ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края».

Пресс-служба губернатора СК «Кооперация между регионами будет расширяться» Газета «Ставропольская правда»
1 июня 2024 года

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *