Губернатор Ставрополья рассказал, как край обходит западные санкции

Из-за западных санкций в Ставропольский край стало сложнее импортировать запчасти, комплектующие и лекарства.

Из-за западных санкций в Ставропольский край стало сложнее импортировать запчасти, комплектующие и лекарства. Их теперь поставляют через третьи страны. Однако дефицита в регионе нет, сообщил губернатор Владимир Владимиров в интервью Youtube-каналу «16 негритят».

Рассказывая о влиянии санкций на экономику региона, губернатор рассказал, что это сказалось на поставке лекарств из-за рубежа. По словам Владимира Владимирова, проблем удалось избежать благодаря своевременным мерам правительства страны, прежде всего параллельному импорту.

Производитель минералки на Ставрополье нашёл альтернативу импортному сырью

Глава края также рассказал о том, как санкции сказались на инвестпроектах в регионе. Губернатор привёл в пример проект предприятия в Будённовске, в который вложили 200 млрд рублей. При этом технологии по получению удобрений находятся в Европе, которая оборвала торговые связи с РФ. Из-за этого приходится выходить на новые рынки, прежде всего азиатский.

«В целом мы обходим ограничения через третьи страны, а в части больших технологий в среднесрочной перспективе мы будем выходить на азиатский рынок. В идеале нам нужно импортозамещение на 100%», резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В интервью Youtube-каналу «16 негритят» глава края также затронул вопрос противостояния с региональной прокуратурой по поводу особо охраняемых природных территорий. По словам губернатора, никакого конфликта между ним и надзорным ведомством нет.

Читайте также: Жители КМВ отмечают 80-летие освобождения от фашистов Светодинамический фонтан установили в городе на Ставрополье Жители микрорайона Северного в Будённовске боятся остаться без почты

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *