17.03.2023

Майнер на Ставрополье похитил у энергетиков почти 1 млн киловатт-часов на 6 млн рублей

Незаконную майнинговую ферму обнаружили в Шпаковском округе Ставрополья. Как сообщают «Россети Северный Кавказ», из помещения, где происходила добыча криптовалюты, изъяли 66 устройств.

Незаконную майнинговую ферму обнаружили в Шпаковском округе Ставрополья. Как сообщают «Россети Северный Кавказ», из помещения, где происходила добыча криптовалюты, изъяли 66 устройств.

По данным организации, житель села Надежда решил незаконно найманить криптовалюту. Для этого он на своём земельном участке установил понижающую трансформаторную подстанцию и подключился к сети до прибора учёта.

Согласно акту о неучтенном потреблении, в результате ставрополец незаконно использовал 954 тысяч кВт/часов. Таким количеством электричества можно было бы снабдить небольшой город с населением более 35 тысяч человек в течение трёх дней.

Пресечь незаконную деятельность удалось благодаря совместной работе организации и правоохранителей — ГУ МВД и УФСБ России по Ставропольскому краю. Из помещения правоохранители изъяли 66 майнинг-устройств, трансформаторную подстанцию и электрический счётчик, позже направленный на экспертизу.

Республики Северного Кавказа вошли в топ-10 регионов с благоприятными условиями для установки солнечных панелей

Ущерб от деятельности ставропольца равен примерно 6 млн рублей, из-за чего мужчине может грозить ответственность за нарушения в особо крупном размере.

Напомним, ранее похожая история произошла и в Дагестане. Там молодой человек попытался обмануть энергетиков и украл для своей майнинг-фермы электроэнергии на 1,8 млн рублей.

Читайте также: На Кавказе выявили майнинг-хищения энергии на 230 миллионов рублей В Дагестане оперативники ищут владельца майнинг-фермы Ставропольский пенсионер хотел заработать на криптовалюте и лишился 3 миллионов рублей

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *