Минэк Ставрополья заключил соглашение о сдерживании цен на продукты

Соглашение о добровольном сдерживании цен на социально значимые продукты подписали одна из торговых сетей и минэк Ставропольского края.

Соглашение о добровольном сдерживании цен на социально значимые продукты подписали одна из торговых сетей и минэк Ставропольского края. Как сообщает глава ведомства Денис Полюбин, наценка не больше 10% будет предусмотрена для 24 наименований продуктов.

Министерство экономического развития Ставрополья еженедельно мониторит стоимость продуктов и фиксирует изменение цен на них. По поручению губернатора региона Владимира Владимирова ведомство разработало меры по сдерживанию стоимости социально важных товаров.

Так, министерство подписало специальное соглашение с одной из краевых торговых сетей. По документу наценка на часть продуктов питания, продающихся в магазинах компании, не будет превышать 10%.

В  список входят хлеб, яйца, молоко, сахар, масло, мука, крупы, некоторые виды овощей и  фруктов.

«Всего 24 наименования»,

— сообщил глава краевого минэка Денис Полюбин.

Напомним, ранее сообщалось, что на  Ставрополье за  прошедшую неделю подешевели помидоры. Цены за  килограмм овощей снизилась более, чем на  8%.

Последние новости

ВНИМАНИЕ ГРИПП ПТИЦ!

Грипп птиц - это высококонтагиозное вирусное заболевание домашней и дикой птицы, которое вызывает высокую смертность, поражения органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

В Ессентуках проходит аэрация центральных магистралей.

В последний аномально-жаркий понедельник июля в Ессентуках спасаются усиленной аэрацией городских улиц.

Число МСП в гостиничном бизнесе Северо-Кавказского федерального округа выросло вдвое за 3 года

Гостиничный бизнес демонстрирует наибольший рост среди всех сфер, в которых работают малые и средние предприятия Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *