На 235% выросла стоимость квадратного метра новостройки в Ставропольском крае за 5 лет

Фото: «Блокнот Ставрополь» Эксперты «Осторожно media» проанализировали данные сервиса по поиску и покупке недвижимости «Домклик» и выяснили,

Фото: «Блокнот Ставрополь»

Эксперты «Осторожно media» проанализировали данные сервиса по поиску и покупке недвижимости «Домклик» и выяснили, в каких регионах стали чаще продавать квартиры и в каком регионе дороже приобрести жилье. Ставрополье также попало в рейтинг по увеличению цен, регион оказался в списке с самым высоким ростом стоимости новостройки.

Количество объявлений о продаже вторичного жилья за 2019–2023 годы снизилось на 20%. В то же время число объявлений о продаже квартир в новостройках за те же года выросло более чем на 71%. К 2024 году цены на новостройки и вторичное жилье достигли максимума, но рост немного замедлился. 

Ставропольский край попал в топ регионов по увеличению стоимости квадратного метра в новостройках за апрель 2019-2024 года.





Фото: Домклик

На первом месте Краснодарский край, там цены возросли на 256%, на втором — Ставропольский край с ростом 235%. Далее идут Челябинская область — 201%, Алтайский край — 199% и Кемеровская область — 197%. 

Аналитики считают, что рост цен ускорила льготная ипотека и нехватка предложений на рынке. 

Лидерами по самому дорогому вторичному жилью остались Москва и Санкт-Петербург с результатами 300 и 195 тысяч рублей за квадратный метр соответственно. В новостройках цены достигли 387 и 257 тысяч рублей за квадратный метр. 

Ранее информацию о стоимости жилья  утвердили  в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. На второй квартал 2024 года на Ставрополье цена за квадратный метр составила чуть больше 80 тысяч рублей. 

Екатерина Ляпунова 


Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *