На Ставрополье открыт новый завод по выпуску медицинского кислорода

В Невинномысске состоялось торжественное открытие первой очереди завода по выпуску жидкого медицинского кислорода.

В Невинномысске состоялось торжественное открытие первой очереди завода по выпуску жидкого медицинского кислорода.

В церемонии запуска производственной линии принял участие Губернатор края Владимир Владимиров.

Новое производство создано в Невинномысске на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). При выходе на полную мощность к 2024 году завод позволит обеспечивать ежегодный выпуск почти шести тысяч тонн медицинского кислорода, что удовлетворит потребности лечебных учреждений региона, не только в обычное время, но и в случае повторения пиковых пандемийных нагрузок.

— Мы не забыли, как еще недавно ежедневно искали медицинский кислород для наших больниц и COVID-центров, закупали его по всей стране и за границей, как счет шел на секунды. Сегодня этот вопрос снят. У нас построено производство, которое всегда будет востребовано и сферой здравоохранения, и промышленностью, — отметил глава региона.

Отметим также, что производство медицинского кислорода в крае было налажено в максимально сжатые сроки. Весь цикл реализации проекта — от принятия экономического решения на уровне Правительства края до доставки и монтажа криогенных установок с последующими пуско-наладочными работами — занял семь месяцев.

В числе финансовых партнеров проекта выступил Фонд развития промышленности РФ, предоставивший на создание завода льготный кредит в размере 300 миллионов рублей. Техническую и инженерную сторону работ осуществили специалисты ставропольской химической компании «Арнест»,  сообщается на официальном сайте губернатора. 


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *