На Ставрополье растут темпы строительства жилья и социальных объектов

По данным регионального министерства строительства и архитектуры, объем ввода жилья на Ставрополье за январь - март 2024 года составил 610 тыс.

По данным регионального министерства строительства и архитектуры, объем ввода жилья на Ставрополье за январь - март 2024 года составил 610 тыс. кв. метров, что составляет 135% от аналогичного показателя 2023 года.

Помимо жилищного, растут темпы строительства социальных объектов: в настоящее время в крае возводят 11 объектов здравоохранения, 9 образовательных учреждений, а также ряд других социально значимых учреждений.

Ставропольский край - на первых позициях в стране по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В текущем году планируется реализовать 33 проекта во всех муниципальных образованиях.

За последние 6 лет в рамках нацпроекта по смежным программам в крае благоустроено более 1000 общественных пространств. В план работ на следующий год также войдут 33 проекта по одному в каждой территории, за которые уже проголосовало более 620 тыс. ставропольцев. С начала года работы начались практически на всех объектах, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 19 участков автодорог, включая 8 мостовых сооружений. Самым крупным проектом станет ремонт участка «Ростов-на-Дону – Ставрополь» протяженностью 29 км. Общий объем дорожного фонда увеличен до 19,5 млрд рублей, из них на ремонт муниципальных дорог направят более 11 млрд. Планируется привести в нормативное состояние 490 км дорог местного значения. Работы на большей части объектов уже стартовали.

Регион - в числе лидеров по модернизации инженерной инфраструктуры ЖКХ с использованием финансирования из Фонда национального благосостояния. Благодаря льготным займам из ФНБ в 2023 году было модернизировано более 145 км коммунальных сетей. Привлечено 3,8 млрд рублей из фонда на выполнение 23 ключевых проектов в сфере водо- и теплоснабжения. Тринадцать из них уже завершены. Благодаря этому более 130 тыс. ставропольцев получили качественную питьевую воду.

В текущем году продолжаются работы на двух объектах, которые были начаты в прошлом году. Также стартует реализация еще четырех проектов в сфере водоснабжения. Ведется разработка проектно-сметной документации по четырем проектам в сфере теплоснабжения, сообщили в министерстве жилищного хозяйства края.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Аналитики сообщили о стабилизации цен на бензин в Ставропольском крае за прошедшую неделю

Фото: Freepik Северо-Кавказстат предоставил статистику по средним потребительским ценам и их изменению на товары.

В селе Дивном на Ставрополье отремонтируют дороги на трёх улицах

В Апанасенковском округе Ставрополья в этом году запланирован ремонт более 12 километров дорог.

На Ставрополье ремонтируют подъездную дорогу к хутору Петровскому

На объекте протяженностью три километра уже заменили основание, в ближайшее время приступят к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *