Натуральный сыр по авторскому рецепту создают в Михайловске

В Михайловске 10 человек обеспечивают сыром магазины в нескольких городах края.

Фото: СвоёТВ

В производстве используют ставропольские продукты.

В Михайловске 10 человек обеспечивают сыром магазины в нескольких городах края. В ассортименте производства — брынза, сулугуни и адыгейский сыр. По авторским рецептам здесь также готовят сырные мешочки и рулеты. Начинки делают из креветок, сёмги и сливочного сыра. В производстве используют ставропольскую продукцию. Как рассказали сыроделы корреспонденту телеканала «СвоёТВ», санкции придали их бизнесу сил для развития.

«С введением санкций мы стали ещё более востребованы, на данный момент мы отгружаем продукцию в Ставрополь, Михайловск, на территорию Кавминвод и вот сейчас к нам поступают предложения, что касается сотрудничества с Краснодаром», — рассказала предприниматель Эльвира Тымчук.

Началось производство около трёх лет назад. Сначала Эльвира Тымчук варила сыр для семьи, затем появились и первые покупатели, а сейчас с женщиной сотрудничают крупные рынки всего края. Семейное производство пополнилось помощниками.

Кроме сыров, на производстве готовят чизкейки разных видов: кокосовые, шоколадные, клубничные.

Кира Лютова

Последние новости

7 февраля 2025 года состоялось заседание жилищной комиссии при Управлении

7 февраля 2025 года состоялось заседание жилищной комиссии при Управлении.

Фотовыставка «История одной фронтовой фотографии».

В Ставропольском краевом Доме народного творчества в рамках регионального патриотического проекта «Славим Отечество!» открылась фотовыставка «История одной фронтовой фотографии».

Три человека пострадали в ДТП в Ипатовском округе Ставрополья

Авария произошла утром 9 февраля на дороге Астрахань – Элиста – Ставрополь.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Великом Новгороде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *