Натуральный сыр по авторскому рецепту создают в Михайловске
В Михайловске 10 человек обеспечивают сыром магазины в нескольких городах края.
В производстве используют ставропольские продукты.
В Михайловске 10 человек обеспечивают сыром магазины в нескольких городах края. В ассортименте производства — брынза, сулугуни и адыгейский сыр. По авторским рецептам здесь также готовят сырные мешочки и рулеты. Начинки делают из креветок, сёмги и сливочного сыра. В производстве используют ставропольскую продукцию. Как рассказали сыроделы корреспонденту телеканала «СвоёТВ», санкции придали их бизнесу сил для развития.
«С введением санкций мы стали ещё более востребованы, на данный момент мы отгружаем продукцию в Ставрополь, Михайловск, на территорию Кавминвод и вот сейчас к нам поступают предложения, что касается сотрудничества с Краснодаром», — рассказала предприниматель Эльвира Тымчук.
Началось производство около трёх лет назад. Сначала Эльвира Тымчук варила сыр для семьи, затем появились и первые покупатели, а сейчас с женщиной сотрудничают крупные рынки всего края. Семейное производство пополнилось помощниками.
Кроме сыров, на производстве готовят чизкейки разных видов: кокосовые, шоколадные, клубничные.
Кира ЛютоваПоследние новости

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.
На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей
В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ
Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту
На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.