Новый резидент ТОСЭР «Невинномысск» запустит производство шерстяной аппаратной пряжи
24.11.2022

Новый резидент ТОСЭР «Невинномысск» запустит производство шерстяной аппаратной пряжи

Экономика Ставропольского края получает развитие благодаря новым инвестициям.

Экономика Ставропольского края получает развитие благодаря новым инвестициям. Так, в Невинномысске благодаря новому резиденту ТОСЭР откроются дополнительные рабочие места. Об этом сообщил глава города Михаил Миненков.

Как сообщается, в городе в ближайшее время появится новый резидент ТОСЭР — предприятие по производству аппаратной шерстяной пряжи. Территория опережающего развития (ТОСЭР) была создана в Невинномысске в 2017 году. Она дала мощный импульс по  привлечению инвестиций в  город. Реализацию этого проекта курирует краевой минэк.

Работу территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске продлили ещё на два года

Компания официально зарегистрировалась в реестре ТОСЭР «Невинномысск» в качестве нового резидента и скоро начнёт свою работу. Первым делом руководство проведёт капитальный ремонт арендуемого помещения и закупит сырьё для производства пряжи. Для полноценной реализации проекта резиденту необходимы инвестиции в объеме почти 5 млн рублей.

«Мы уверены, что с новым производством в Невинномысске специалисты будут обеспечены стабильной работой и конкурентоспособной зарплатой», сообщил Михаил Миненков.

Для компании шерсть будет доставляться из  разных регионов: верблюжья из  Калмыкии, Астраханской области, Республики Казахстан, а  овечья  — из  регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Число резидентов ТОСЭР «Невинномысск» каждый год пополняется новыми компаниями, что сказывается на  экономической привлекательности не  только города, но  и  края в  целом.

Читайте также: Новый резидент ТОСЭР запустит производство бетона в Невинномысске Больше стали и медицинского кислорода будут производить на Ставрополье

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *