23.05.2023

Нут и горох со Ставрополья впервые экспортировали в Пакистан

С начала текущего года сразу несколько округов Ставропольского края поставили в Пакистан порядка 1320 тонн нута и гороха.

С начала текущего года сразу несколько округов Ставропольского края поставили в Пакистан порядка 1320 тонн нута и гороха. В Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора отмечают, что данную продукцию в эту страну экспортировали впервые.

Расширению торговых связей Ставрополья и увеличению объёмов экспорта способствует в том числе национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его реализацию в крае курирует региональное министерство экономического развития.

Для Пакистана 1100 тонн нута отгрузили из Благодарненского и Петровского округов. Ещё 220 тонн сушёного гороха поставил зарубежным покупателям Петровский округ.

Перед экспортом провели лабораторный контроль продукции. Специалисты подтвердили соответствие товара как российским, так и пакистанским требованиям.

Значительное внимание развитию экспорта ставропольской продукции уделяет губернатор региона Владимир Владимиров. По  его поручению край не только сохраняет, но и увеличивает поставки аграрной продукции как в соседние регионы, так и в другие страны.

Читайте также: На поддержку ставропольских экспортёров направили более 654 млн рублей Эксперт: Кавказская инвествыставка для губернатора Ставрополья — хороший шанс заявить о регионе на международной арене Четыре ставропольские компании представили свою продукцию в Азербайджане

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *