15.03.2023

Объёмы экспорта увеличиваются на Ставрополье вопреки санкциям

Объём экспорта Ставропольского края по всем группам товаров, включая промышленность, АПК и переработку, достиг 1,9 млрд долларов.

Объём экспорта Ставропольского края по всем группам товаров, включая промышленность, АПК и переработку, достиг 1,9 млрд долларов. Это уже на 21% больше, чем в прошлом году, сообщил глава минэкономразвития региона Денис Полюбин.

Министр рассказал, что объёмы внешней торговли выросли несмотря на санкции, введённые в отношении России. Основными драйверами увеличения экспорта региона стали удобрения, мука, зерно, мясная продукция и подсолнечное масло.

Из-за ограничений западных стран Ставрополью пришлось переориентироваться на Азию, Ближний Восток и страны Тихоокеанского региона. На сегодняшний день край экспортирует продукцию в более чем 100 стран мира.

«Мы потеряли 16 недружественных стран для экспорта — около 44 млн долларов. Это не такая большая сумма по сравнению с общим объёмом экспорта региона. Мы планируем наращивать объёмы экспорта. Наша качественная продукция востребована за рубежом, и мы производим её в достаточном объёме для обеспечения внутреннего рынка и экспорта»,

— добавил Денис Полюбин.

Регион переориентирует внешнеэкономическую деятельность края на страны Востока и Африки по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Ранее сообщалось, что выставочная площадка товаров из региона открывается в Тегеране.

Читайте также: Предприятия Ставрополья нашли новые рынки сбыта продукции Продукции на 1,6 млрд долларов экспортировало Ставрополье в 2022 году Свою продукцию на международной выставке представят производители со Ставрополья

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *