Оборот общепита на Ставрополье упал почти на 8% к началу 2024 года

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь Как сообщает Росстат в докладе на январь 2024 года о социально-экономическом положении России в указанный период,

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Как сообщает Росстат в докладе на январь 2024 года о социально-экономическом положении России в указанный период, оборот общественного питания на территории Ставрополья упал на начало года. Подробности — в материале. 

По данным статистов, оборот общественного питания в Ставропольском крае на январь 2024 года составил 4,5 миллиарда рублей. 


Скриншот с портала Росстата

В разрезе с другими субъектами СКФО регион в лидирующих позициях, первое место уступил лишь Дагестану с показателем 8,2 миллиарда рублей. По сравнению с январем 2023 года ситуация с оборотом общепита в текущем периоде в Ставропольском крае улучшилась на 22%. 


Скриншот с портала Росстата

Однако данные к декабрю 2023 года говорят о спаде — оборот общепита в конце года составлял 4,86 миллиарда рублей. К началу 2024 года показатель упал почти на 8%. Не исключено, что позитивная тенденция в декабре прошлого года в сфере общепита связана с проведением новогодних корпоративов.

Ранее редакция писала, что статисты удивили жителей Ставропольского края зарплатой в декабре 2023 года. По данным аналитиков, люди в регионе в среднем получили 66 тысяч рублей. 

Тося Жмыхова

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *