Огурцы на вес золота и подешевевшие помидоры: о ценах на продукты Ставрополья рассказали аналитики

Фото: Freepik Северо-Кавказстат обновил данные средних цен на товары и услуги на Ставрополье.

Фото: Freepik

Северо-Кавказстат обновил данные средних цен на товары и услуги на Ставрополье. Мониторинг проводился с 25 июня по 1 июля 2024 года. 

Согласно информации аналитиков, больше всего в крае подорожали свежие огурцы — на 6,78%, теперь средняя цена составляет 92 рубля за килограмм. Также выросли в стоимости капуста белокочанная — на 3,67%, пшеничная мука — 2,35% и яблоки — 1,52%. 

Однако есть и значительные понижения цен. Например, цена на помидоры снизилась на 8,25% и составляет 126,82 рубля за килограмм. Свекла подешевела на 9,52%, морковь — на 2,33%, черный байховый чай — на 1,92% и теперь стоит 1246,75 рубля за килограмм. 

Ранее было известно о значительном спаде цен на лекарства на Ставрополье. Данные предоставлены за неделю с 18 по 24 июня. 

Екатерина Ляпунова

 

Последние новости

Познавательно-игровая программа «Твоя безопасность – в твоих руках»

       В веселое и беззаботное время каникул важно не забывать самые главные правила для каждого человека – правила личной безопасности, которые не только могут помочь избежать неприятных ситуаций, но и спасти жизнь.

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *