13.03.2024

Петр Фрадков: Сегодняшние банки в перспективе умрут под влиянием диджитализации, а оффлайн-общение станет привилегией

Председатель ПСБ выступил на V Форуме по финансовой грамотности «Просто капитал» Елена ДАГОВА Председатель ПСБ Петр Фрадков.

Председатель ПСБ выступил на V Форуме по финансовой грамотности «Просто капитал» Елена ДАГОВА

Председатель ПСБ Петр Фрадков. Фото: psbank.ru

13 марта 2024 года ПСБ провел V Форум по финансовой грамотности «Просто капитал», центральным мероприятием которого стала пленарная сессия «Экономика будущего - потенциал роста, новые сценарии развития». Ее участники обсудили стратегии, которые реализуют компании и предприятия в целях укрепления экономики России, ключевые драйверы и факторы, сдерживающие рост российской экономики и промышленности, а также решения в области финансовой политики для обеспечения экономики инвестиционными ресурсами.

«Первое, что лежит в основе нашего потенциала роста, – это отказ от шаблонов. Вместо импортозамещения надо определить путь развития собственных компетенций, и в России есть множество примеров успешных компаний, которые в том числе известны на мировой арене и которые нашли собственный путь развития», - сказал Кирилл Липа, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг». Еще одна точка роста, по его словам, - в преодолении вызовов с сохранением и восстановлением торговых и финансовых структур, на разрушение которых направлена санкционная политика.

Петр Фрадков, председатель ПСБ, высказал мнение, что российская экономика на отрезке 2040-х годов будет сконцентрирована в отраслях высокотехнологичного сектора.

«Экономика России будет полностью сконцентрирована на том, что мы сейчас называем высокотехнологичным сектором - виртуальная реальность, большие данные, искусственный интеллект и пр. К 40-м годам это еще будет альтернативная ситуация, а уже к 50-м годам жить и работать оффлайн станет привилегией. В свою очередь банки в том виде, в котором они существуют сейчас, умрут, но с учетом влияния онлайн-технологий и IT-индустрии они переродятся в другом виде», - считает Петр Фрадков.

Катерина Тихонова, генеральный директор компании «Иннопрактика», в ходе своего выступления рассказала о реализуемом компанией экономически обоснованном импортозамещении, где обоснованность достигается через кооперационные механизмы между наукой, бизнесом и властью.

Реклама, www.psbank.ru . ИНН 7744000912. erid: LjN8KB4RE

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *