Правительство Ставрополья вернет в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей
24.11.2022

Правительство Ставрополья вернет в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей

Правительство Ставропольского края не смогло оспорить в Арбитражном суде Московского округа требование Минпромторга РФ вернуть в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей,

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Правительство Ставропольского края не смогло оспорить в Арбитражном суде Московского округа требование Минпромторга РФ вернуть в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей, которые выделяли на индустриальный парк. Сторону Минпромторга встали первая и апелляционные инстанции. 

В 2016 году Минпромторг РФ и правительство Ставропольского края заключили соглашение о реализации проекта по созданию регионального индустриального парка в Буденновске. Регион получил субсидии. На 2016 год — 200,1 миллиона рублей, на 2017 год — 184,1 миллиона рублей. 

Согласно условиям, Минпромторг РФ в одностороннем порядке может расторгнуть договор, а правительство Ставрополья в таком случае вернет субсидии в полном объеме, если не будут выполнены определенные плановые показатели. Чуда не случилось и похвастаться было нечем.

Как заметило издание «КавказПост» , 1 января 2020 года площадь застройки индустриального парка» дотянула только до 16%. Фактически застроили — 12,85 гектара от 78,8. Выручка резидентов составила  только 7,47% от планового значения. Высокопроизводительных рабочих мест создали только 75 или 4,95% от планового значения.

26 августа 2021 года Минпромторг направил властям Ставрополья уведомление о расторжении соглашения и требование о возврате 384,2 миллиона рублей.  25 ноября 2021 года министерство экономического развития  региона в письме просит рассмотреть возможность продления срока, но федералы дали отказ. Суды трех инстанций поддержали это решение.

Мариям Сартова


Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *