Рис и чай подешевели в Ставропольском крае за неделю

На Ставрополье за неделю подешевел шлифованный рис: средняя цена за килограмм снизилась с 104,04 рубля до 101,82 рубля.

Фото: СвоёТВ

В то же время подорожали сосиски.

На Ставрополье за неделю подешевел шлифованный рис: средняя цена за килограмм снизилась с 104,04 рубля до 101,82 рубля. Индекс потребительских цен равен 97,77% по отношению к предыдущей неделе. Дешевле стал также чёрный чай: килограмм продукта стоил 1224,8 рубля. Индекс потребительских цен составил 97,5%. Еженедельное исследование об изменении цен на продукты опубликовал Северо-Кавказстат 5 октября.

Данные подсчитали за неделю с 26 сентября по 2 октября. За это время также стал дешевле сахар-песок: средняя цена килограмма упала до 73,13 рубля, а неделей ранее достигала 74 рублей.

Повысились цены сарделек и сосисок: в среднем они стоили 461,44 рубля за кг, а на предыдущей неделе средняя цена была равна 446,1 рубля.

Кроме того, подорожали яйца. Десяток стоил в среднем 84,38 рубля. Для сравнения, на неделе до 25 сентября средняя цена десятка яиц составляла 80,4 рубля.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье проработают дополнительные меры для стимулирования производства овощей. Такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров, подчеркнув, что поддержка сельхозпроизводителей — это один из инструментов сдерживания цен на продукты.

Кира Лютова

Последние новости

В Ипатовском округе Ставрополья обновили детскую поликлинику

Детская поликлиника в Ипатово обновилась в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На Крещение в Невинномысске перекроют движение транспорта

Об изменениях в работе транспорта рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрены 20 протоколов об административных правонарушениях.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бердске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *