Шесть предприятий ВПК создали на Ставрополье в конце 2022 года

На встрече с журналистами, которая проходила в образовательном центре «Машук» в Пятигорске, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал,

На встрече с журналистами, которая проходила в образовательном центре «Машук» в Пятигорске, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что на момент начала СВО в регионе насчитывалось всего четыре предприятия ВПК. К концу года их число увеличили в 12 раз.

Владимир Владимиров отметил, что теперь в  крае насчитывается 48 предприятий  ВПК. При этом шесть из  них были открыты в  конце 2022 года. Ход этой работы курировал минпром Ставрополья и  держал на  личном контроле глава региона.

Губернатор добавил, что экономика смогла адаптироваться к новым вызовам и потребностям страны. Так, уровень безработицы, зафиксированный в прошлом году, стал рекордно низким. На учёте в центрах занятости стоят чуть более 7 тыс. человек, тогда как ранее данный показатель не опускался ниже 9 тыс.

«Я общаюсь с руководителями предприятий и они не просят финансовой поддержки от государства, как было в пандемию. Они просят обеспечить их кадрами, рабочей силой для решения имеющихся задач», подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор также обратил внимание, что хорошо идут дела и в строительной сфере. Впервые удалось перешагнуть планку в 1,4 млн кв. м возведённого жилья. Продолжают действовать льготные программы ипотеки.

«Я участвую в обсуждениях, посвящённых этим программам. Уверен, что программы льготного кредитования на приобретение жилья необходимо сохранять. Строительство — огромный драйвер развития экономики страны», отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, на Ставрополье также продолжается возведение социальных объектов. В текущем году в крае завершат строительство ещё шести школ и такого же количества детских садов.

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *