23.01.2024

Смертность бизнеса на Ставрополье в 2023 году упала

Фото: freepik.com В 2023 году в Ставропольском крае бизнес открывали чаще, чем закрывали.

Фото: freepik.com

В 2023 году в Ставропольском крае бизнес открывали чаще, чем закрывали. Данные в понедельник, 22 января,  предоставила консалтинговая сеть FinExpertiza.

Среди регионов СКФО «смертность» коммерческих предприятий преобладает над «рождаемостью» в Карачаево-Черкесии, 495 и 267 соответственно. Увереннее всех себя чувствуют предприниматели в Дагестане и Кабардино-Балкарии. 


Изображение: скриншот с сайта FinExpertiza

На Ставрополье бизнесмены в 2023 чаще открывали новые предприятия, чем закрывали, но разница невелика — 1516 и 1319 соответственно. При этом показатели явно лучше, чем в 2022. Тогда около 3 тысяч предприятий было закрыто и чуть больше 1,4 тысячи открыто.

Ранее редакция «Блокнот» рассказывала о рынке труда в 2023 году на Ставрополье. Самыми востребованными оказались люди, готовые работать на производстве.

Татьяна Ченцова

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *