Сотня не предел: цены на яйца на Ставрополье летят все выше

Фото: freepik Ставропольчане в соцсетях уже не первый день обсуждают рост стоимости куриных яиц.

Фото: freepik

Ставропольчане в соцсетях уже не первый день обсуждают рост стоимости куриных яиц. По данным Северо-Кавказстата цена уже пересекла психологическую отметку в 100 рублей за десяток. При этом в магазинах зачастую нужно выложить еще большую сумму.

Ранее «Блокнот» писал про повышение темпов роста инфляции в регионе. Производители продуктов не заставили себя долго ждать: цены выросли весьма оперативно, и первым делом это заметили жители краевой столицы. 


Скриншоты: приложения сетей продуктовых магазинов

В торговых точках стоимость десятка яиц уже давно переваливает за 100 рублей. Стоит отметить, что подорожание этого продукта — сезонный фактор, однако горожане сообщают, что на этот раз рост выдался особенно большим.


Скриншот: Telegram-канал Блокнот Ставрополь

— Прям Фаберже, — шутят читатели.

Дело дошло даже до внимания Федеральной антимонопольной службы, а жители опасаются, что к Новому году и Пасхе цены взлетят еще выше.

А тем временем Северо-Кавказстат сообщил, что подорожали много других категорий продуктов. Мясо, колбаса, масло, сыр, мука, помидоры и огурцы — все это горожанину теперь сложнее себе позволить. 

Игорь Короленко




Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *