Ставрополь вошёл в топ-30 по объёмам ведущегося жилищного строительства
14.01.2023

Ставрополь вошёл в топ-30 по объёмам ведущегося жилищного строительства

По данным на конец прошлого года в столице Ставропольского края возводили жилые дома общей площадью в 662 тыс.

По данным на конец прошлого года в столице Ставропольского края возводили жилые дома общей площадью в 662 тыс. кв. м. Это позволило городу войти в число 30 лидеров России. Сводку на декабрь 2022-го приводит канал REBURG со ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства.

По итогам уходящего Ставрополь показал хорошие результаты в отрасли строительства жилья и расположился на 27-й строчке рейтинга. С показателем в 662 тыс. кв. м краевая столица уступила Волгограду, результаты которого на 6,6% выше. При этом ей удалось на 32 тыс. кв. м обогнать Ярославль.

Ранее сообщалось, что в регионе ввели в эксплуатацию около 1,5 млн кв. м. жилья. Это рекордный показатель для региона. Поддержку отрасли оказывают по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Читайте также: Почти 450 детей-сирот обеспечат жильём на Ставрополье в 2023 году Ещё 215 дольщиков получили ключи от квартир на Ставрополье Более 4,5 тыс. молодых семей Ставрополья улучшили жилищные условия по госпрограмме

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *