Ставропольцы отдают за ипотеку больше половины от средней зарплаты
14.11.2022

Ставропольцы отдают за ипотеку больше половины от средней зарплаты

14 ноября – ИА SM.News. В Северо-Кавказском федеральном округе ставропольцы занимают второе место по среднему размеру ипотечного кредита.

ria.ru

14 ноября – ИА SM.News. В Северо-Кавказском федеральном округе ставропольцы занимают второе место по среднему размеру ипотечного кредита. Он составляет 3,3 млн рублей при среднем сроке погашения 287 месяцев или около 24 лет.

Третье место занимает Ставрополье по части зарплаты, направляемой на платёж по кредиту – 68,8%.

То есть, более двух третей зарплаты тратит среднестатистический житель региона на оплату ипотечного кредита, — об этом можно судить по инфографике Ria.ru.

Куда лучше обстоят дела в Чеченской республике, занявшей уверенную восьмую строчку в федеральном рейтинге – там за ипотечный кредит в 1,1 млн рублей местным жителям надо заплатить банкам 36,8% от зарплаты при среднем сроке кредита 286 месяцев.

Среди российских субъектов Ставропольский край занял неутешительную 75-ую позицию. Здесь лидируют Чукотский автономный округ, Магаданская область и ЯНАО.

Зато среди республик СКФО край расположился на третьем месте.

Напомним, что в России в текущем году запустили пилотную льготную ипотеку на строительство частных домов своими силами, что, по словам и. о. министра строительства и архитектуры края Валерия Савченко, будет способствовать развитию малоэтажного строительства в регионе.

Как уже сообщалось , председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 35 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам для строительных компаний. Эта мера поддержки призвана помочь строительным компаниям возвести 18,5 млн кв. м жилья, снизить вероятность срыва срока ввода объектов, а кредитующим их банкам – уменьшить риски роста проблемных займов.

На Ставрополье с помощью льготной кредитной программы для застройщиков с начала года ввели в строй 518 тысяч кв.м жилья, что превышает показатели 2021 года на 71 процент.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *