27.01.2024

Ставропольцы в среднем хотят зарабатывать по 41 тысячи рублей

Фото: Freepik В пятницу, 26 января, эксперты сервиса hh.ru проанализировали, как изменились зарплаты за год в Ставропольском крае и на Северном Кавказе.

Фото: Freepik

В пятницу, 26 января, эксперты сервиса hh.ru проанализировали, как изменились зарплаты за год в Ставропольском крае и на Северном Кавказе. Публикуем подробности. 

По информации портала, зарплатные ожидания в СКФО выросли за год на 25% — в среднем до 41,3 тысячи рублей, ожидания соискателей — до 50 тысяч рублей. Ставропольский край по росту предполагаемой платы за труд возрос до 23%, на этом же уровне Чеченская Республика и Северная Осетия. Меньше всего за год выросли зарплаты в Кабардино-Балкарской Республике — всего на 18%. 

Если оценивать зарплаты соискателей, наибольший рост зафиксирован в Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае и Северной Осетии (25%), а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии (13%).

Самая высокая плата за труд сейчас отмечена в Чечне ( 45,7 тысячи рублей ), Дагестане ( 45,5 тысячи рублей ) и Ставропольском крае ( 41,8 тысячи рублей) . Далее идут Карачаево-Черкесская Республика ( 39,9 тысячи рублей ), Ингушетия ( 39,4 тысячи рублей ) и Кабардино-Балкария ( 37,2 тысячи ). Ниже всего зарплата в Северной Осетии-Алании ( 36,8 тысячи рублей ).

Кстати, на Ставрополье смертность бизнеса упала — предприниматели чаще начинали свою деятельность, чем закрывали. Увереннее всех себя чувствуют предприниматели из Дагестана и Кабардино-Балкарии.


Тося Жмыхова

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *