Ставрополье получит дополнительную поддержку в сфере строительства

За последние пять лет ввод жилья на Ставрополье вырос более чем в 1,5 раза.

За последние пять лет ввод жилья на Ставрополье вырос более чем в 1,5 раза. В прошлом году показатель достиг 1 791,9 тысячи квадратных метров. Данные прозвучали на совещании в правительстве края, в котором приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и губернатор Владимир Владимиров.

«В 2023 году у Ставропольского края 19 место в России по объему ввода жилья. Реализация плановых значений национального проекта «Жилье и городская среда» по итогам 2023 году составила 149,3 процента. Это 1 миллион 200 тысяч квадратных метров. Эти позитивные тенденции сохраняются и в текущем году», – рассказал Владимир Владимиров.

Никита Стасишин отметил, что эти показатели – результат плановой работы и взаимодействия всей региональной команды на протяжении 2020-2022 года. И отрасль продолжает уверенно развиваться.

«Политика министерства и правительства в целом такова, что мы будем помогать тем регионам, которые по-настоящему строят. Есть такие инструменты как инфраструктурное меню, есть программа «Стимул», другие инструменты, которые будем применять в Ставропольском крае, чтобы помочь реализовать те грандиозные планы, которые есть у региона», – сказал он.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *