30.03.2024

Ставрополье за год увеличило экспорт молочной продукции на 7%

Ставропольские производители в 2023 году экспортировали 175 тонн молочной продукции, что на 7% больше, чем годом ранее.

Ставропольские производители в 2023 году экспортировали 175 тонн молочной продукции, что на 7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минэкономразвития.

В основном сыр, творог и другие кисломолочные продукты поставляли в государства Ближнего Востока, Закавказья, Восточной Европы и Азии.

Также страны-импортёры активно приобретали ставропольское мороженое. Было отправлено в 1,5 раза больше продукции, нежели годом ранее, — аж на 130 тыс. долларов США.

В ведомстве напомнили, что с 1 января этого года для экспортёров молочной продукции размер компенсации затрат на ее транспортировку вырос с 25% до 100%.

/ freepik

Последние новости

Финал Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку стартовал на Ставрополье

Торжественное открытие состоялось в стенах СКФУ Фото: фотограф управления по информации и связям с общественностью СКФУ Илья Хачатурян В Северо-Кавказском федеральном университете состоялось торжественное открытие фин

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

День космонавтики в Пятигорске

В торжественном мероприятии, состоявшемся в День космонавтики в сквере имени первого покорителя околоземного пространства Юрия Гагарина в Пятигорске,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *