25.05.2023

Ставропольские предприятия благодаря государственной поддержке выходят на международные площадки электронной торговли

Активные малые и средние предприятия — признак развитой экономики региона.

Активные малые и средние предприятия — признак развитой экономики региона. Малый и средний бизнес Ставрополья вносит порядка 33% в валовый региональный продукт, создает рабочие места и способствует внедрению инноваций, росту производительности труда. Для всесторонней поддержки предпринимателей в Ставропольском крае в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной  предпринимательской  инициативы» действует Центр «Мой бизнес».

За его услугами в 2018 году впервые обратился Ставропольский опытно-механический завод. Это предприятие с 1972 года является ведущим производителем высокоэффективной техники механизации процесса выращивания рыбы. Для изготовления оборудования используются как собственные разработки, так и проекты ведущих проектно-конструкторских организаций рыбной отрасли.

Центр поддержки экспорта, который осуществляет свою деятельность на площадке «Моего бизнеса», организовал участие предприятия в бизнес-миссии в Грузию. Итогом деловой поездки в республику стало заключение 2 экспортных контрактов на поставку винтовых подъемников.

Кроме этого компания воспользовалась услугами центра в продвижении продукции на самых эффективных международных торговых площадках.

Благодаря размещению на международной электронной торговой площадке All.biz предприятие с 2020 года стабильно получает заказы на свою продукцию из республик Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, что позволило компании не только пережить сложный пандемийный период, но и расширить географию продаж.

Напомним, что специалисты «Моего бизнеса» на безвозмездной основе создают на маркетплейсе страницу или, другими словами, витрину, работа которой, а также реклама и обучение сотрудника бесплатны для предпринимателя в течение календарного года — оплату на себя берет Центр поддержки экспорта.

Для малого и среднего бизнеса это является хорошим подспорьем. Так, за 2022 год специалистами Центра «Мой бизнес» размещена информация о товарах и услугах 34 ставропольских производителей на 7 международных платформах электронной коммерции.

«Министерство по поручению главы региона Владимира Владимирова расширяет поддержку онлайн-торговли для малого и среднего предпринимательства. В Центре «Мой бизнес» можно получить помощь экспертов для старта продаж на различных онлайн-платформах, а также бесплатное продвижение товаров», — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин .

Последние новости

В ШКОЛЕ №7 ГОРОДА КИСЛОВОДСКА ЗАВЕРШАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТЗАЛА

В городе-курорте Кисловодске для учеников школы №7 уже в этом году откроют новый спортивный зал в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Ставропольские журналисты одержали победу в престижном конкурсе

В офисе союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» чествовали победителей и лауреатов регионального этапа конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» (2022).

В Красногвардейском округе капитально отремонтировали амбулаторию

Работы провели по краевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *