Суд завершил банкротство скандально известной ставропольской «Марьинской птицефабрики»

Фото: kwmetr.ru Банкротство крупной «Марьинской птицефабрики», сотрудники которой по полгода не получали зарплату, завершено.

Фото: kwmetr.ru

Банкротство крупной «Марьинской птицефабрики», сотрудники которой по полгода не получали зарплату, завершено. Подробностями поделилось издание «PROбанкротство» со ссылкой на данные Арбитражного суда Ставрополья.

Напомним, «Блокнот» освещал ситуацию вокруг предприятия еще в 2020 году. Руководителем фабрики был Сергей Винников, ныне зампред думы Кировского городского округа. Управленец оставил работников без заработной платы на полгода, и в итоге люди обратились в следственный комитет.

Пошли разбирательства, и предприятие признали банкротом, а имущество выставили на торги. Сначала сооружения, землю, оборудование и транспорт оценили в 59 миллионов рублей. Покупателей не нашлось, и стоимость снизили, однако в реализации это не помогло .

А 5 марта 2024 года издание «PROбанкротство» со ссылкой на ставропольский Арбитражный суд сообщило о завершении банкротства. 

— Торги были признаны несостоявшимися. В итоге залоговые кредиторы оставили заложенное имущество за собой, в связи с чем они внесли в конкурсную массу 12,1 миллиона рублей, — пишут журналисты.

Требования кредиторов второй очереди реестра погашены в полном объеме, а третьей — частично. 

— Документальных доказательств, подтверждающих вероятность обнаружения имущества ЗАО «Марьинская птицефабрика», которое позволило бы погасить имеющиеся у должника обязательства, в материалах дела не имеется, — обозначило выводы Арбитражного суда издание.

Илья Лебедев


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *