В 2022 году бюджет Ставрополья вырос на 28%

Бюджет края в минувшем году увеличился почти на 30%, а валовой региональный продукт составил 925 млрд рублей.

Бюджет края в минувшем году увеличился почти на 30%, а валовой региональный продукт составил 925 млрд рублей. Такие данные озвучил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Об итогах 2022 года и планах на 2023 год рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе встречи с журналистами. Мероприятие проходит на базе Центра знаний «Машук» в Пятигорске. По словам главы края, с основными задачами, которые стояли перед Ставропольем, регион справился.   

«Все основные параметры, которые мы для себя ставили, или достигнуты, или перевыполнены во всех отношениях и по всем направлениям», сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в 2022 году бюджет края вырос на 28%, а валовой региональный продукт достиг 925 млрд рублей. 

Поделился губернатор и планами на 2023 год. По его словам, бюджет получился консервативным, но основные параметры, связанные с ростом заработной платы, индексацией социальных пособий, обеспечением федерального софинансирования и планов развития, в нём предусмотрены.

«При таком подходе смотрим на 2023 год очень уверенно. Мы обеспечили все основные параметры и роста, и развития Ставропольского края», сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось , что бюджет Ставрополья исполнили с профицитом на 12,5 млрд рублей. Общие доходы казны края превысили 181 млрд рублей. лава региона поставил задачу не снижать темпы работы.

Читайте также: Шесть предприятий ВПК создали на Ставрополье в конце 2022 года По 170–200 целевиков-медиков выпускается ежегодно на Ставрополье

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *