13.01.2023

В 2022 году бюджет Ставрополья вырос на 28%

Бюджет края в минувшем году увеличился почти на 30%, а валовой региональный продукт составил 925 млрд рублей.

Бюджет края в минувшем году увеличился почти на 30%, а валовой региональный продукт составил 925 млрд рублей. Такие данные озвучил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Об итогах 2022 года и планах на 2023 год рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе встречи с журналистами. Мероприятие проходит на базе Центра знаний «Машук» в Пятигорске. По словам главы края, с основными задачами, которые стояли перед Ставропольем, регион справился.   

«Все основные параметры, которые мы для себя ставили, или достигнуты, или перевыполнены во всех отношениях и по всем направлениям», сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в 2022 году бюджет края вырос на 28%, а валовой региональный продукт достиг 925 млрд рублей. 

Поделился губернатор и планами на 2023 год. По его словам, бюджет получился консервативным, но основные параметры, связанные с ростом заработной платы, индексацией социальных пособий, обеспечением федерального софинансирования и планов развития, в нём предусмотрены.

«При таком подходе смотрим на 2023 год очень уверенно. Мы обеспечили все основные параметры и роста, и развития Ставропольского края», сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось , что бюджет Ставрополья исполнили с профицитом на 12,5 млрд рублей. Общие доходы казны края превысили 181 млрд рублей. лава региона поставил задачу не снижать темпы работы.

Читайте также: Шесть предприятий ВПК создали на Ставрополье в конце 2022 года По 170–200 целевиков-медиков выпускается ежегодно на Ставрополье

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *