В 2024 году на Ставрополье планируют завершить строительство 36 соцобъектов

Годом массового ввода в эксплуатацию социальных объектов назвала 2024 год заместитель председателя правительства Ставрополья — министр финансов Лариса Калинченко.

Годом массового ввода в эксплуатацию социальных объектов назвала 2024 год заместитель председателя правительства Ставрополья — министр финансов Лариса Калинченко. Она отмечает, что из 48 крупных строек должны завершиться 36.

В ходе публичных слушаний по проекту закона о бюджете Ставропольского края на 2024 год глава регионального минфина сообщила, что главный финансовый документ предусматривает 16,4 млрд рублей на инвестиционные проекты. Особенностью года станет массовый ввод объектов в эксплуатацию. Работы по ним курировали профильные министерства Ставропольского края.

«Это закономерно, потому что 2024 год — это год, когда заканчивается первый этап национальных проектов в нашей стране. Из 48 объектов, которые сейчас строятся, 36 будут завершены. Самый крупный инвестпроект — это строительство онкологического центра. На него направят 1,1 млрд рублей»,

— сказала министр.

Также Лариса Калинченко сообщила, что на развитие первичного звена здравоохранения выделят более 600 млн рублей. Ожидается завершение строительства и по нескольким учреждениям образования: это школы в Михайловске, Ставрополе, селе Краснокумском, посёлке Иноземцево, бассейн в школе Кисловодска. Также планируется реконструкция школы № 1 в Кисловодске и школы № 1 в селе Арзгир. Кроме того, ряд объектов готовятся сдать в области физкультуры и спорта, коммунального хозяйства и культуры.

Напомним, что публичные слушания по  проекту бюджета-2024 состоялись в  Ставрополье 8  ноября. Законопроект получил поддержку и  был рекомендован краевой думе.

Последние новости

Познавательно-игровая программа «Твоя безопасность – в твоих руках»

       В веселое и беззаботное время каникул важно не забывать самые главные правила для каждого человека – правила личной безопасности, которые не только могут помочь избежать неприятных ситуаций, но и спасти жизнь.

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *