20.01.2023

В 31 округе Ставрополья в 2022 году выросло количество предпринимателей и самозанятых

Количество субъектов МСП и самозанятых граждан в 2022 году выросло в 31 муниципалитете Ставропольского края.

Количество субъектов МСП и самозанятых граждан в 2022 году выросло в 31 муниципалитете Ставропольского края. Об этом рассказал министр экономического развития региона Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставрополья провёл «Час контроля» с муниципалитетами края. Денис Полюбин сообщил, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в крае оказывается всесторонняя поддержка предпринимательства. Так, в 2022 году муниципальные субсидии на 11,8 млн рублей предоставили 65 субъектам малого и среднего предпринимательства в 13 территориях края.

В 13 территориях средства заложили, однако они оказались невостребованными.

Кроме того, увеличение количества самозанятых и МСП отметили в 31 округе. Среди них лидируют Благодарненский (123,3%), Курский (102,7%) и Нефтекумский (84,1%) округа. Снижение наблюдается в двух территориях: в Грачёвском округе (на 6,1%) и в Ессентуках (39,1%).

«Поручил главам и их заместителям, курирующим работу с малым и средним бизнесом, самозанятыми, подготовить план мероприятий, направленных на работу с этими категориями. В том числе по информированию о существующих мерах поддержки. Готовимся к выездным совещаниям, чтобы на местах понимать, чем живут предприниматели, какая поддержка требуется бизнесу», заключил Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что в 2022 году на экспорт Ставрополье направило 1040 тонн овощей. Продукцию край поставлял в Беларусь, Армению и Южную Осетию.

Читайте также Ставропольский край вышел в топ-10 лидеров по экспорту продукции АПК Более 30 предприятий производят минеральную воду на Ставрополье Экспорт ставропольской продукции планируется увеличить в 2 раза

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *