13.09.2023

В Ставрополе увеличат финансирование проектов по адаптации мигрантов

Речь о проектепо поддержке некоммерческих организаций в реализации деятельности по социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов.

Речь о проектепо поддержке некоммерческих организаций в реализации деятельности по социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов. Его запустила администрация краевой столицы в прошлом году.

Тогда из муниципального бюджета субсидии получили и успешно реализовали две НКО, объединяющие представителей двух народов, которые проживают в Ставрополе. Они провели социокультурные и просветительские мероприятия для вынужденных переселенцев из зоны СВО в городских пунктах временного размещения.

«В этом году мы надеемся на еще больший интерес городских НКО к участию в проекте. Ведь мы учли их пожелания об увеличении размера выплат. Этой осенью сумма субсидий по каждому из двух направлений увеличится в два раза», - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил обеспечить безопасный доступ к площадкам Фестиваля культуры и спорта народов Юга России.

Последние новости

Ставропольца обвиняют в мошенничестве, под предлогом изготовления памятников

В Ставропольском крае будут судить обвиняемого в мошенничестве мужчину. По версии следствия, злоумышленник собрал с жителей региона крупную сумму под обещание изготовить памятники и благоустроить могилы,

Времён связующая нить

В кисловодской Детской художественной школе им. Н.А. Ярошенко произошло знаменательное событие: известный кисловодский художник Владимир Афанасьевич Лунёв передал в дар школе свою картину «Пионы».

Самыеактивныехудожники – вгимназии №19

В художественном конкурсе «Мой любимый город. Кисловодску 220», который в канун Дня города объявили администрация Кисловодска, творческая мастерская Александра Волгутова, «Кисловодская газета» и дельфинарий Левана Тамбиева,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *