В Ставрополе запустят консервный завод

В краевой столице приступили к реализации крупного инвестиционного проекта по строительству консервного завода.

В краевой столице приступили к реализации крупного инвестиционного проекта по строительству консервного завода. Будущее предприятие разместится в региональном индустриальном парке «Ставрополь» (ул. Коломийцева). Инвестор - ООО «Ставропольские консервы» - планирует вложить в организацию производства свыше 50 миллионов рублей и создать 25 новых рабочих мест.

- Проект предусматривает запуск производственных мощностей с выпуском рыбных консервов томатной и масляной групп мощностью 2,9 млн банок в год, 240 тысяч банок в месяц. В перспективе инвестор планирует увеличить производство за счет расширения ассортимента, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

На производстве будет применяться новейшее оборудование и уникальная технология, что позволит сократить издержки на весь процесс и составить конкуренцию другим производителям.

Напомним, общий объём внебюджетных инвестиций в экономику города в минувшем году превысил 63 миллиарда рублей. Благодаря этому инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий увеличились более чем на две трети. Вложения в инвестиционные проекты составили почти 34 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *