13.09.2023

В Ставропольском крае проведено уже более 23 тысяч ярмарочных мероприятий

Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализовано 13,5 тысячи тонн продукции.

Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализовано 13,5 тысячи тонн продукции. Товарооборот на ярмарках по сравнению с прошлым годом вырос на 10% и составляет 1,6 млрд рублей.

Такие результаты обеспечивает торговля на 525 ярмарочных площадках. Их количество с начала года выросло на 7% (+ 34 новые площадки), из них 78 – в местах высокого людского трафика – предназначены для проведения мини-ярмарок только производителями.

«В сезон сбора сельскохозяйственного урожая набирает обороты акция «Овощи к подъезду». Количество площадок для нее прибавилось от начала года на 13% - их теперь 448. Торговля овощами и фруктами ведется на внутриквартальных территориях», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Стоит отметить, что за неделю снизились цены на лук на 25%, на 6% – на картофель, на 9% – на капусту, на 8% – на морковь.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

В Ставрополе на 5 процентов сократилось количество безработных 

В краевом центре пособие по безработице получают 785 ставропольцев. Зарегистрированных в Центре занятости безработных за год сократилось на 5,1 процента.

Два дорожных объекта отремонтировали в селе Красногвардейском

Благодаря программе поддержки местных инициатив и краевой программы «Развитие транспортной системы» в селе Красногвардейском на Ставрополье отремонтировали два дорожных объекта.

Ставропольские дагестанцы сдали кровь в рамках акции «Кавказский донор»

В этом году акция была посвящена помощи раненым участникам специальной военной операции и прошла под лозунгом «Поможем, чем сможем!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *