Владимир Путин посетил Ставрополье

Состоялось обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса. Также прошла двусторонняя встреча Президента РФ и губернатора Ставрополья.

Состоялось обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса. Также прошла двусторонняя встреча Президента РФ и губернатора Ставрополья.

В поселке Солнечнодольск Изобильненского округа Владимир Путин посетил тепличный комплекс «Солнечный дар» агропромышленного холдинга «ЭКО-культура».

Глава государства в сопровождении полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки, министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, губернатора Владимира Владимирова и председателя совета директоров агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александра Рудакова осмотрел теплицы для выращивания томатов, робота для сбора овощей, а также распределительно-сортировочный цех.

Тепличный комплекс «Солнечный дар» имеет круглогодичный производственный цикл и занимается выращиванием овощей в закрытом грунте. Строительство предприятия началось в 2016 году, финальная очередь запущена в октябре 2023 года. Общая сумма инвестиций в создание комплекса составила 37,9 миллиарда рублей. Это самое большое отраслевое предприятие в стране. По словам президента, уровень проделанной работы его впечатлил.

По окончании осмотра Владимир Путин побеседовал с работниками тепличного комплекса «Солнечный дар» за обедом в местной столовой. Аграрии подняли множество тем, в их числе - ипотека для сельских жителей, социальная газификация, подготовка квалифицированных кадров, дорожное строительство, транспортное сообщение, работа местной больницы. На все вопросы дали исчерпывающие ответы как президент, так и глава края. Поддержано предложение проведения на Ставрополье всероссийского фестиваля томатов, к этому подключится Минсельхоз РФ.

«Наш край - один из ключевых регионов для обеспечения продовольственной безопасности России. За 6 лет объем производимой у нас сельхозпродукции вырос в 1,4 раза. Сегодня Ставрополье известно не только большими урожаями пшеницы, но и суперинтенсивными фруктовыми садами, современными теплицами. Отвечая на вызовы времени, работаем в области семеноводства. Задача - полноценно обеспечить наше сельское хозяйство собственным посевным материалом там, где еще остается зависимость от импорта. Каждый из достигнутых результатов в АПК стал возможен благодаря решениям президента по поддержке агропромышленного производства и российского села. Диалог, который глава государства проводит сегодня в нашем крае, поможет выработке новых подходов к развитию отрасли», - прокомментировал Владимир Владимиров.

Андрей Орлов.

Фото: Михаил Терещенко, ТАСС.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *