Заявка на создание особой экономической зоны на КМВ направлена в Минэк России

В Министерство экономического развития России по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова направлена о создании на особой экономической зоны на территории Кисловодска, Железноводска, Ессентуков и Лермонтова.

В Министерство экономического развития России по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова направлена о создании на особой экономической зоны на территории Кисловодска, Железноводска, Ессентуков и Лермонтова. Уже подписаны предварительные соглашения об инвестировании более 140 миллиардов рублей в новую территорию.

Так, в Кисловодске планируется построить здравниц вместимостью до 20 тысяч койко-мест. Это внушительные цифры, поскольку сейчас на курорте насчитывается чуть более 17 тысяч койко-мест, сообщает глава города Евгений Моисеев в своем телеграм-канале.

«Фактически речь идёт о создании нового курорта, нового Кисловодска к востоку от нацпарка «Кисловодский». А новые города-курорты за последние 100 лет ещё не строились», - отметил мэр.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *