Бывший сотрудник полиции осужден за получение взятки

19 апреля 2024 года Будённовским городским судом бывший сотрудник полиции Г. осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег,

19 апреля 2024 года Будённовским городским судом бывший сотрудник полиции Г. осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что Г. был назначен на должность полицейского отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД и являлся должностным лицом правоохранительного органа, осуществляющим функции представителя власти. Он вступил с содержащейся в ИВС обвиняемой Х., во внеслужебные отношения, в ходе разговора обвиняемая Х. обратилась к нему с просьбой передать ей запрещенный к обороту на режимной территории -  ИВС предмет, а именно мобильный телефон. Г., осознавая, что предложенные Х. действия являются незаконными, имея преступный умысел, направленный на получение взятки за незаконные действия, используя своё должностное положение, пронес мобильный телефон на территорию ИВС, поместил его в одну из камер автомашины для перевозки подозреваемых и обвиняемых, куда привел Х. якобы для уборки указанной автомашины, где последняя обнаружила указанный мобильный телефон, зарядное устройство к нему, которые забрала с собой, спрятала под предметами одежды, пронесла и использовала в камере ИВС, и вернула его обратно Г. при этапировании её из ИВС в следственный изолятор. Далее Г., с целью получения от Х. взятки за незаконные действия, в значительном размере,  позвонил ей и выдвинул требования, о том, что за передачу ей  ранее на территории ИВС мобильного телефона она должна передать ему взятку в виде денег в сумме 35000 рублей, на что Х. согласилась. Г., введя в заблуждение свою сослуживицу В. относительно своих намерений получения денежных средств от Х., получил от В. номер мобильного телефона, привязанный к банковскому счету, открытому на имя ее знакомой, не осведомленной о целях и истинных намерениях Г., который  посредством мессенджера отправил находящейся в следственном изолятор Х. В свою очередь Х. через свою знакомую, не осведомленную о её истинных намерениях, посредством мобильного приложения, перевела на указанный Г. банковский счет  деньги в сумме 35000 рублей. Далее Г., находясь возле банкомата, получил от Х. через посредника В., не осведомленную о его целях и истинных намерениях, взятку в виде денег в сумме 35000 рублей, в значительном размере, за совершенные  заведомо незаконные действия, а именно за передачу им Х. запрещенного к обороту на режимной территории предмета - мобильного телефон, которые В. предварительно с помощью банковской карты своей знакомой обналичила в указанном банкомате.     

За совершенное преступление виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Последние новости

Аналитики сообщили о стабилизации цен на бензин в Ставропольском крае за прошедшую неделю

Фото: Freepik Северо-Кавказстат предоставил статистику по средним потребительским ценам и их изменению на товары.

В селе Дивном на Ставрополье отремонтируют дороги на трёх улицах

В Апанасенковском округе Ставрополья в этом году запланирован ремонт более 12 километров дорог.

На Ставрополье ремонтируют подъездную дорогу к хутору Петровскому

На объекте протяженностью три километра уже заменили основание, в ближайшее время приступят к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *