14.03.2024

Часть Шпаковского округа присоединят к Ставрополю

К городу присоединят 313 гектаров Шпаковского округа. © Фото:  Мэрия Ставрополя 13 марта Ставропольская городская Дума утвердила проект решения,

К городу присоединят 313 гектаров Шпаковского округа. © Фото:  Мэрия Ставрополя

13 марта Ставропольская городская Дума утвердила проект решения, которым согласовала изменения границ Ставрополя за счет включения 313 га территорий Шпаковского муниципального округа. Кроме того, согласно документу городские депутаты выступят с инициативой в Думу Ставропольского края для внесения изменений в закон, определяющий границы Ставрополя.

Проект решения после публичных слушаний, которые состоялись в конце февраля, был опубликован в муниципальном издании «Вечерний Ставрополь» и на официальном сайте Думы. В течение двух недель с момента его опубликования в администрации города был организован прием замечаний и предложений в проект решения от жителей Ставрополя. За это время от участников публичных слушаний замечаний и предложений не поступило.

Напомним, теперь в границах краевой столицы 14 участков пустых земель Шпаковского МО, которые будут использованы для жилищного строительства, строительства социальных объектов, жилищно-коммунальной инфраструктуры, объектов торговли и общественного питания, автозаправочных станций. Кроме того, в указанные гектары войдут два земельных участка, занятых дорогами федерального значения.

- Создавать комфортные и благоприятные условия для жителей и гостей города – наша ключевая задача. Сегодня депутатский корпус поддержал наши намерения и дальше развивать и делать город лучше, приняв взвешенное и обоснованное решение по вынесенному сегодня на заседание Ставропольского городской Думы вопросу, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.



Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *