11.05.2024

Государственная Дума поддержала кандидатуру на должность Председателя Правительства РФ

На эту должность Президент РФ предложил назначить Михаила Мишустина. За него проголосовали 375 депутатов.

На эту должность Президент РФ предложил назначить Михаила Мишустина. За него проголосовали 375 депутатов. В пленарном заседании Госдумы в режиме видео-конференц-связи вместе с Губернатором Владимиром Владимировым принял участие председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

– Сегодня наши федеральные коллеги утвердили кандидатуру Михаила Мишустина на посту председателя Правительства страны. Это точка отсчета для нового периода развития России и ее регионов, решения задач, поставленных в Послании Президента. Главные из них вновь прозвучали на заседании Государственной Думы — развитие экономики, новые национальные проекты, подготовка кадров, поддержка семей с детьми, повышение благосостояния граждан, создание инфраструктуры, поддержка участников СВО. Отдельное важное направление — развитие Кавказских Минеральных Вод по программе, утвержденной председателем Правительства. Уверен, все это будет выполнено. Для этого есть дееспособная эффективная команда. Мы на региональном уровне, весь депутатский корпус, вместе с Губернатором края, обеспечим для этого все условия. – прокомментировал Николай Великдань.

Напомним, кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра повторно выдвинул Президент. Госдума впервые утверждает главу Кабмина и состав Правительства. Это право закреплено поправками в Конституцию, которые приняли в 2020 году. Ранее все члены Кабмина назначались указами Президента.

Управление по информации и связям с общественностью

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *