19.09.2023

Госжилинспекция продолжает оказывать помощь участникам специальной военной операции и членам их семей

На постоянной основе Управлением Ставропольского края - государственной жилищной инспекцией в рамках компетенции проводятся мероприятия, направленные на защиту прав и законных интересов граждан.

На постоянной основе Управлением Ставропольского края - государственной жилищной инспекцией в рамках компетенции проводятся мероприятия, направленные на защиту прав и законных интересов граждан.   

Так, с начала 2023 года Госжилинспекцией отработано 47 обращений от участников СВО и членов их семей. Чаще всего граждане обращались по вопросам правомерности расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги, приостановления подачи коммунальных ресурсов, задолженности за ЖКУ и содержания общего имущества. Госжилинспекцией уделяется особое внимание рассмотрению таких обращений, проведению в их рамках контрольно-надзорных мероприятий, а также принятию решений по результатам проверок и устранению выявленных нарушений.

Так, жителю Изобильненского городского округа возобновлена подача газа, произведены работы по замене индивидуального прибора учета газа и техническому обслуживанию газового оборудования. Также достигнута договоренность с ресурсоснабжающей организацией о предоставлении рассрочки на оплату задолженности по коммунальной услуге.

Матери участника СВО, которая жаловалась на незаконное отключение лифта в многоквартирном доме в Ессентуках, после проверки управления, налажена бесперебойная работа лифтового оборудования. Теперь женщине не придется подниматься пешком на 8 этаж многоэтажного дома.

Кроме того, после проведения Госжилинспекцией контрольно-надзорных мероприятий заявителям из Красногвардейского и Буденновского муниципальных округов осуществлен перерасчет платы за вывоз мусора и газоснабжение.

– Все обращения участников СВО и их семей рассматриваются сразу при поступлении в управление и отрабатываются в кратчайшие сроки. Также Госжилинспекция в целях поддержки военнослужащих и членов их семей оказывает содействие в возобновлении подачи коммунальных ресурсов и предоставлении рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг, – прокомментировал   начальник Госжилинспекции Ставропольского края Сергей Соболев.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 13 июня 2023 г. № 229-ФЗ для участников специальной военной операции на период их участия в СВО и членов их семей предусмотрены меры социальной поддержки.

Так, граждане РФ, заключившие контракт о прохождении военной службы или призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, добровольцы и другие граждане, проходящие военную службу в зоне СВО, а также в пограничных органах федеральной службы безопасности на Государственной границе РФ и приграничных территориях субъектов РФ, прилегающих к районам проведения СВО и члены их семей освобождаются от начисления пеней в случае несвоевременного или неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Также в жилых помещениях военнослужащих не допускается ограничение и (или) приостановление предоставления коммунальных услуг.

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *