ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ: СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВО К УЧАСТИЮ В РЕАЛИЗАЦИИ НОВОГО НАЦПРОЕКТА «ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ ЖИЗНИ»

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в прошедшем в Нальчике совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства с Общественным советом при Федеральном дорожном агентстве,

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в прошедшем в Нальчике совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства с Общественным советом при Федеральном дорожном агентстве, комиссией по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты РФ. Заседание провел руководитель Росавтодора Роман Новиков. Также в мероприятии приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Виктор Тимофеев, Глава КБР Казбек Коков, представители других регионов СКФО.

Один из центральных вопросов заседания — формирование нового национального проекта «Инфраструктура для жизни». Владимир Владимиров отметил, что край уже заявил несколько инициатив в новый нацпроект.

— Сегодня около 80 процентов региональных дорог соответствуют современным стандартам. Дорожная отрасль края развивается на достойном уровне, ежегодно растет объем выполняемых работ. Но сделать предстоит еще много. Самая большая трудность — успеть везде. Но мы обеспечим ежегодный рост дорожного фонда и будем работать над обеспечением и текущего содержания дорог, и проведением капитальных ремонтов. У людей большой запрос на улучшение дорог местного значения. Будем направлять на эти цели значительную часть дорожного фонда. А потому продолжим держать курс на решение этой задачи и направлять на эти цели солидную часть дорожного фонда. Что касается нового нацпроекта, то мы полностью готовы к вхождению в него. Уже сейчас мы заявили туда несколько опорных краевых транспортных артерий. Это два обхода города Кисловодска, три развязки в Пятигорске, обход города Ставрополя, расширение дороги на аэропорт краевого центра до четырех полос. Рассчитываем, что эти проекты будут поддержаны, — отметил глава региона.

Отметим, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году на Ставрополье планируется отремонтировать 19 объектов дорожной инфраструктуры.

 

Последние новости

ВНИМАНИЕ ГРИПП ПТИЦ!

Грипп птиц - это высококонтагиозное вирусное заболевание домашней и дикой птицы, которое вызывает высокую смертность, поражения органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

В Ессентуках проходит аэрация центральных магистралей.

В последний аномально-жаркий понедельник июля в Ессентуках спасаются усиленной аэрацией городских улиц.

Число МСП в гостиничном бизнесе Северо-Кавказского федерального округа выросло вдвое за 3 года

Гостиничный бизнес демонстрирует наибольший рост среди всех сфер, в которых работают малые и средние предприятия Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *