09.05.2024

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ: НА СТАВРОПОЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАЛАЖЕНО КРУПНОЕ ПРОИЗВОДСТВО БПЛА

В краевом Правительстве Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу развития производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Ставропольском крае.

В краевом Правительстве Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу развития производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Ставропольском крае. 

В нем приняли участие члены Правительства края, руководители предприятий – производителей беспилотных летательных аппаратов, представители бизнес и научного сообщества.

- Президентом страны поставлена большая задача по развитию беспилотной авиации. На это уже выделены средства, приняты соответствующие нормативные документы. Нам в Ставропольском крае важно не упустить историческую возможность и решить задачу налаживания крупного производства беспилотных летательных аппаратов на территории региона. У нас есть для этого все необходимые знания и умения, – отметил Владимир Владимиров.

Как сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Иван Ковалев, по поручению Губернатора в региональном Правительстве начата работа над созданием научно-производственного центра по БПЛА. Предполагается, что он объединит на своей площадке всех ведущих производителей БПЛА региона для разработки, испытания, сертификации и производства беспилотных авиационных систем.

- Мы создадим условия, а задача бизнеса при нашей финансовой поддержке организовать серийное производство «беспилотников» с собственным программным обеспечением и составными частями аппаратов, – конкретизировал глава края.

Он поручил сформировать рабочую группу для обсуждения дорожной карты создания центра компетенций и график реализации проекта.

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *