ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ОБСУДИЛ С РУКОВОДСТВОМ СТАВРОЛЕНА ПЛАНЫ ПО СОЗДАНИЮ ГАЗОХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

Глава Ставрополья провел встречу с руководством ООО «Ставролен». Обсуждены планы по реализации новых инвестиционных проектов на Ставрополье.

Глава Ставрополья провел встречу с руководством ООО «Ставролен». Обсуждены планы по реализации новых инвестиционных проектов на Ставрополье. 

В первую очередь, речь идет о реализации крупного инвестиционного проекта компании «ЛУКОЙЛ», в структуру которой входит «Ставролен», по строительству газохимического комплекса в Буденновске. Проект предусматривает производство минеральных удобрений, в частности, карбамида, который пользуется спросом на мировом рынке. 

- Создание большого газохимического комплекса в Ставропольском крае может обеспечить дополнительные налоговые поступления и около 600 новых рабочих мест. Проект имеет стратегическое значение и предусматривает комплексное развитие не только промышленной, но и дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры Буденновска. И отдельное спасибо от земляков за большую социальную программу, которую «ЛУКОЙЛ» реализует в нашем крае. Первый шаг – оснащение ряда медицинских учреждений современным оборудованием. Эта поддержка будет способствовать улучшению материально-технической оснащенности краевой системы здравоохранения, а в конечном счете - повышению качества жизни ставропольцев», - отметил Владимир Владимиров. 

Руководитель ООО «Ставролен» поблагодарил Губернатора за конструктивное взаимодействие и вручил сертификаты на медоборудование пяти медицинским учреждениям. Новую аппаратуру общей стоимостью более 43 млн рублей получили краевая больница, региональный онкодиспансер, Шпаковская районная больница и краевая детская больница.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *