ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

В День работника налоговых органов РФ в Железноводске состоялось расширенное заседание коллегии Федеральной налоговой службы.

В День работника налоговых органов РФ в Железноводске состоялось расширенное заседание коллегии Федеральной налоговой службы. В его открытии приняли участие руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Губернатор Владимир Владимиров, представители региональных управлений ФНС, бизнеса.

По видеосвязи сотрудников налоговых служб страны поздравил Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

- Налоговая служба в стране создавалась 33 года назад. Сегодня это инновационное ведомство, которое вносит весомый вклад в стабильное функционирование всей финансовой системы государства. Вы успешно обеспечиваете поступление налоговых доходов в бюджеты всех уровней и их эффективное администрирование. От этого зависит выполнение всех самых приоритетных задач, поставленных нашим Президентом. Прежде всего это модернизация экономики, развитие социальной сферы, повышение уровня жизни людей. Уверен, вместе мы способны решить любые поставленные задачи, ответить на самые сложные вызовы, – сказал Премьер-министр.

Также прозвучали видеообращения Вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко и Министра финансов РФ Антона Силуанова.

- Благодаря профессионализму сотрудников ведомства увеличиваются налоговые поступления в бюджет, решаются важные вопросы, направленные на повышение благосостояния и качества жизни миллионов граждан нашей страны. Сегодня руководство налоговой службы уверенно продолжает курс на развитие, заданный ее прежним руководителем, а ныне Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Владимировичем Мишустиным. Внедряя современные цифровые платформы, оптимизируя и совершенствуя администрирование, ведомство создает все условия для комфортного взаимодействия граждан и бизнес-структур с налоговыми органами, – подчеркнул в своем приветствии Юрий Чайка.

Отдельно представитель Президента остановился на успехах территориальных налоговых органов в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, в большинстве регионов Северного Кавказа показатели бюджетов на 2023 год по налоговым доходам уже исполнены на 87-89%, а в Ставропольском крае – на 96%.

- Это дает нам уверенность в том, что параметры региональных бюджетов по итогам года будут исполнены с профицитом, и все социальные обязательства, и иные проекты - выполнены в полном объеме, – резюмировал Юрий Чайка.

- Сейчас на Ставрополье как раз завершается формирование регионального бюджета на 2024 год. Мы формируем его, ориентируясь на три главных приоритета. Это своевременные выплаты зарплат и социальных пособий жителям края. Второй безусловный приоритет – поддержка СВО. И третий – исполнение всех наших обязательств по реализации национальных проектов. Такие задачи нам ставит Президент страны. Уверен, что ресурсами для их выполнения Ставрополье будет обеспечено. Залог этого – высокий уровень нашего взаимодействия с налоговыми органами. Мы, региональная власть, создаем условия для развития бизнеса, привлечения новых инвестиций в край, создания новых предприятий и рабочих мест, чтобы налоговая база росла. А налоговая служба в свою очередь, обеспечивает высокую собираемость налогов и поступлений в бюджет с созданной нами базы, – отметил Владимир Владимиров.

В рамках панельной сессии «Государство и бизнес в поисках баланса» обсуждены вопросы дальнейшего повышения результативности налогового администрирования в регионах, эффективности внедрения налоговых льгот, поддержки малого и среднего предпринимательства.

- Для нас важно работать с людьми, мы для себя как ценность определили человекоцентричность, что мы хотим делать продукты для людей и для страны, – подчеркнул руководитель ФНС России Даниил Егоров.

Выступая на сессии, глава края подчеркнул, что диалог бизнеса и власти важен для развития экономики.

- На Ставрополье такой диалог дает позитивный результат. Сегодня, в том числе благодаря сотрудничеству с бизнесом, мы являемся регионом со стабильной ситуацией в сфере налогообложения. Это позволяет нам формировать бюджет развития, софинансировать участие в большинстве федеральных проектов и поддерживать предпринимателей, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что результатом сотрудничества с налоговыми органами является устойчивый рост собственных доходов края. В 2022 году он составил 121,8% по сравнению с 2021 годом. В рейтинге субъектов РФ по показателю темпа роста доходов консолидированных бюджетов край поднялся с 39 места в 2021 году на 13 место в 2022 году. Положительная динамика сохраняется и по итогам 10 месяцев текущего года. В бюджет поступило 117,3 миллиарда рублей с приростом к аналогичному периоду 2022 года почти на 7%.

Последние новости

АКАДЕМИЯ ДОЛЖИКОВА В МУЗЕЕ

Отчетный концерт первой сессии VIII Международной Летней творческой школы «Академия Должикова»  сейчас  проходит в стенах Ессентукского историко-краеведческого музея.

В Ставропольском крае стартовал приём заявок на проект минэкономразвития «Мама-предприниматель»

Открыт приём заявок до 2 сентября 2024 года на программу «Мама-предприниматель» — это уникальная федеральная программа, которая ориентирована на поддержку женского предпринимательства в России.

Познавательно-игровая программа «Твоя безопасность – в твоих руках»

       В веселое и беззаботное время каникул важно не забывать самые главные правила для каждого человека – правила личной безопасности, которые не только могут помочь избежать неприятных ситуаций, но и спасти жизнь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *